Форель в соусе из шпината
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:24:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Форель ![]() |
400 по вкусу |
Шпинат ![]() |
1 упак. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Вино белое сухое | 50 г |
Вермут сухой ![]() |
1 ст. л. |
| Сливки | 100 г |
| Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Кленовый сироп ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло сливочное | 10 г |
| Очень вкусная и нежная рыбка в сливочно-шпинатном соусе. |

В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель.

Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин.

Делаем соус:
шпинат промываем, обсушим,
лук очистим, мелко нарежем.

На сливочном масле обжариваем лук.

Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится.

Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится.

Добавляем сливки, перекипятим.


И подаем с запеченной форелью
(соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).

Днем в Москве: 

















































...