Форель в соусе из шпината
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:24:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Форель | 400 по вкусу |
Шпинат | 1 упак. |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Вермут сухой | 1 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кленовый сироп | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Очень вкусная и нежная рыбка в сливочно-шпинатном соусе. |
В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель.
Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин.
Делаем соус:
шпинат промываем, обсушим,
лук очистим, мелко нарежем.
На сливочном масле обжариваем лук.
Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится.
Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится.
Добавляем сливки, перекипятим.
И подаем с запеченной форелью
(соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).