Скумбрия "горячего копчения"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:24:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Жидкий дым | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Скумбрия | 2 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень сочная и дымно-ароматная вышла рыбка))) Достала из далекого угла аэрогриль))) и решила псевдо-покоптить))) Вышло очень достойно! |
Чистим рыбку, удалаем голову и внутренности...
Моем, солим и перчим, смазываем жидким дымом и лимонным соком.
Маринуем около часа...
Затем снимаем излишки соли и перца салфеточкой...
Ставим в холодный аэрогриль высокую решетку и кладем рыбку...
температура 100-150*С.
Готовилась 60 мин.
Ну, очень сочная вышла рыбка)))