- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель в соусе из шпината
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:24
| Форель | 400 по вкусу |
| Шпинат | 1 упак. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Вино белое сухое | 50 г |
| Вермут сухой | 1 ст. л. |
| Сливки | 100 г |
| Мука кукурузная | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кленовый сироп | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло сливочное | 10 г |
| Очень вкусная и нежная рыбка в сливочно-шпинатном соусе. |
Форель в соусе из шпината
В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель.
Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин.
Делаем соус:
шпинат промываем, обсушим,
лук очистим, мелко нарежем.
На сливочном масле обжариваем лук.
Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится.
Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится.
Добавляем сливки, перекипятим.
И подаем с запеченной форелью
(соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20090-forel-v-souse-iz-shpinata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.