- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в соусе из шпината

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 400 по вкусу
Шпинат 1 упак.
Лук-шалот 1 шт
Вино белое сухое 50 г
Вермут сухой 1 ст. л.
Сливки 100 г
Мука кукурузная 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Кленовый сироп 1 ч. л.
Специи по вкусу
Лимон по вкусу
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и нежная рыбка в сливочно-шпинатном соусе.

Форель в соусе из шпината

В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель.

Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин.

Делаем соус:

шпинат промываем, обсушим,

лук очистим, мелко нарежем.

На сливочном масле обжариваем лук.

Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится.

Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится.

Добавляем сливки, перекипятим.

И подаем с запеченной форелью

(соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20090-forel-v-souse-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.