- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пеленгас запеченный "По-домашнему"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пеленгас 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Кефир 150 мл
Специи для рыбы 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.

Пеленгас запеченный "По-домашнему"

Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост(на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.

Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут

Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.

Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).

Вот и готова рыбка по-домашнему.

Мы с мужем очень любим рыбку, эта рыбка получилась сочной и нежной, одним словом, вкусненькая!!!

Приглашаю ВАС на дегустацию!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20093-pelengas-zapechennyiy-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.