Пеленгас запеченный "По-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:24:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пеленгас | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кефир ![]() |
150 мл |
| Специи для рыбы | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку. |

Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост(на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.

Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут

Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.

Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).

Вот и готова рыбка по-домашнему.
Мы с мужем очень любим рыбку, эта рыбка получилась сочной и нежной, одним словом, вкусненькая!!!
Приглашаю ВАС на дегустацию!!!

Вечером в Москве: 

















































...