- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"По щучьему веленью"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Креветки 200 г
Пармезан 100 г
Сливки 50 г
Соевый соус 50 мл
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая запеченная рыба с креветками. Готовить быстро, вкус – фантастический.

"По щучьему веленью"

Как всегда, подготовим все необходимое для готовки. Мне досталась щука, которую папа привез с рыбалки. Я думаю, что подойдет любая белая рыба.

У меня были замороженные креветки, поэтому я залила их горячей водой и подождала 5 минут.

Щуку я разрезаю на части, чтобы легче было очистить от кожи и костей.

Готовое рыбное филе нарезаем кусочками.

Заливаем рыбу сливками и соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Пока рыба маринуется, очистим от панциря креветки.

Нарежем репчатый лук полукольцами.

Смешаем рыбу, креветки и лук. Все приправим зеленью и специями.

Выложим массу в форму для выпечки, которую предварительно смазали оливковым маслом. Отправим в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5-7 минут. Блюдо готово.

В качестве гарнира я использовала рис. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20097-po-schuchemu-velenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.