"По щучьему веленью"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:25:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Креветки ![]() |
200 г |
| Пармезан | 100 г |
Сливки ![]() |
50 г |
| Соевый соус | 50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Нежнейшая запеченная рыба с креветками. Готовить быстро, вкус – фантастический. |

Как всегда, подготовим все необходимое для готовки. Мне досталась щука, которую папа привез с рыбалки. Я думаю, что подойдет любая белая рыба.

У меня были замороженные креветки, поэтому я залила их горячей водой и подождала 5 минут.

Щуку я разрезаю на части, чтобы легче было очистить от кожи и костей.

Готовое рыбное филе нарезаем кусочками.

Заливаем рыбу сливками и соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Пока рыба маринуется, очистим от панциря креветки.

Нарежем репчатый лук полукольцами.

Смешаем рыбу, креветки и лук. Все приправим зеленью и специями.

Выложим массу в форму для выпечки, которую предварительно смазали оливковым маслом. Отправим в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5-7 минут. Блюдо готово.

В качестве гарнира я использовала рис. Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...