"По щучьему веленью"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:25:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Креветки | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Сливки | 50 г |
Соевый соус | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Нежнейшая запеченная рыба с креветками. Готовить быстро, вкус – фантастический. |
Как всегда, подготовим все необходимое для готовки. Мне досталась щука, которую папа привез с рыбалки. Я думаю, что подойдет любая белая рыба.
У меня были замороженные креветки, поэтому я залила их горячей водой и подождала 5 минут.
Щуку я разрезаю на части, чтобы легче было очистить от кожи и костей.
Готовое рыбное филе нарезаем кусочками.
Заливаем рыбу сливками и соевым соусом. Оставляем мариноваться.
Пока рыба маринуется, очистим от панциря креветки.
Нарежем репчатый лук полукольцами.
Смешаем рыбу, креветки и лук. Все приправим зеленью и специями.
Выложим массу в форму для выпечки, которую предварительно смазали оливковым маслом. Отправим в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5-7 минут. Блюдо готово.
В качестве гарнира я использовала рис. Всем приятного аппетита!