Рыбные мешочки с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:25:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе трески | 200 г |
Картофель | 300 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Оливки черные | 6 шт |
Сыр голландский | 20 г |
Шампиньоны | 100 г |
Грибы | 5 г |
Сливки | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем чиполинка под названием Рыба "Ужин Нептуна", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Начнем с соуса... белые грибы замочить в теплой воде, шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить грибы и жарить до готовности.
После чего положить все в блендер, добавить молоко, и измельчить до состояния пюре.
Выложить пюре на сковороду, добавить сливки, посолить, и варить на медленном огне (помешивая) пока соус не загустеет.
Картошку чистим и нарезаем соломкой, обжариваем на масле.
Филе трески обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить.
Помидорки разрезать на четвертинки, оливки порезать пополам. Теперь приготавливаем наши мешочки: на лист фольги выкладываем картошку, сверху филе рыбы и еще раз картофель, помидоры, оливки, заливаем соусом и сверху кладем кусочки сыра.
Закрываем как мешочек, но не до конца, оставляем немного приоткрытые, подвязываем и отправляем в горячую духовку (200°) на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!