- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка-кефирка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Кефир 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную... Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбку запекать. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая... Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!!

Рыбка-кефирка

Рыбку среднего размера почистить, разрезать на куски. Срезать филе с костей. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы с обеих сторон и сложить по два кусочка, попарно, валетиком. Оставить на 30 минут. Тем временем почистить лук, морковь и сельдерей. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Готовить можно в широкой кастрюле на огне или в духовке. Я запекала в духовке.

На дно формы налить масло, выложить лук.

Затем выложить смесь моркови с сельдереем. Кстати, если у вас нет сельдерея, можно обойтись и без него.

Поверх овощей выложить куски рыбы.

Залить кефиром так, чтобы он только покрывал рыбу. Поставить в горячую духовку.

Если решили готовить на огне, то как только рыба закипит, надо уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.

Через 25 минут рыбу достать, посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, и разложить для украшения колечки лука-порея (не обязательно). Снова поставить в духовку до зарумянивания.

Подавать с картофелем, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20101-ryibka-kefirka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.