Рыбка-кефирка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:26:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Как-то так получается, что с возрастом все меньше хочется мяса и все больше рыбы. Говорят, что это нормально. Я рыбу люблю. Очень! Особенно жареную... Но, нельзя! Поэтому стараюсь рыбку запекать. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, диетическая... Вкусная!!! Попробуйте, не разочаруетесь!!! |
Рыбку среднего размера почистить, разрезать на куски. Срезать филе с костей. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы с обеих сторон и сложить по два кусочка, попарно, валетиком. Оставить на 30 минут. Тем временем почистить лук, морковь и сельдерей. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
Готовить можно в широкой кастрюле на огне или в духовке. Я запекала в духовке.
На дно формы налить масло, выложить лук.
Затем выложить смесь моркови с сельдереем. Кстати, если у вас нет сельдерея, можно обойтись и без него.
Поверх овощей выложить куски рыбы.
Залить кефиром так, чтобы он только покрывал рыбу. Поставить в горячую духовку.
Если решили готовить на огне, то как только рыба закипит, надо уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.
Через 25 минут рыбу достать, посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, и разложить для украшения колечки лука-порея (не обязательно). Снова поставить в духовку до зарумянивания.
Подавать с картофелем, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!