Хек запеченный в сметане и прочих ингредиентах :)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:26:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе хека | 500 г |
| Картофель | 6 шт |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа к рыбе | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| в общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке.... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :) |

Первым делом включаем духовку на максимальную температуру.
Картошку ставим вариться. как закипит - варим минут 10. Я немного замечталась и она у меня минут 20 варилась,по этому кружочками порезать(так было задумано вначале) ее не удалось :)

Рыбу моем,режем кусочками. Солим,перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.

Сметану,томатную пасту, майонез и чеснок(выдавленный чеснокодавкой) смешиваем :)

Режем мелко лук...

Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.

Добавляем к смеси сметанно-пастово-чесночной.

вот такое получиться:)

Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки),немного солим и посыпаем приправой для рыбы.

На картошку выкладываем лук,потом рыбу..

Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)

Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой "подвигать" чтоб соус везде распространился.

Получается вот такое блюдо. Можно сыром посыпать,но у меня не было:(

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!:)

Ночью в Москве: 

















































...