- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хек запеченный в сметане и прочих ингредиентах :)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе хека 500 г
Картофель 6 шт
Сметана 5 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый по вкусу
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа к рыбе по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
в общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке.... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :)

Хек запеченный в сметане и прочих ингредиентах :)

Первым делом включаем духовку на максимальную температуру.

Картошку ставим вариться. как закипит - варим минут 10. Я немного замечталась и она у меня минут 20 варилась,по этому кружочками порезать(так было задумано вначале) ее не удалось :)

Рыбу моем,режем кусочками. Солим,перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.

Сметану,томатную пасту, майонез и чеснок(выдавленный чеснокодавкой) смешиваем :)

Режем мелко лук...

Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.

Добавляем к смеси сметанно-пастово-чесночной.

вот такое получиться:)

Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки),немного солим и посыпаем приправой для рыбы.

На картошку выкладываем лук,потом рыбу..

Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)

Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой "подвигать" чтоб соус везде распространился.

Получается вот такое блюдо. Можно сыром посыпать,но у меня не было:(

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20102-hek-zapechennyiy--v-smetane-i-prochih-ingredientah-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.