- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хек запеченный в сметане и прочих ингредиентах :)
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:26
Филе хека | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа к рыбе | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
в общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке.... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :) |
Хек запеченный в сметане и прочих ингредиентах :)
Первым делом включаем духовку на максимальную температуру.
Картошку ставим вариться. как закипит - варим минут 10. Я немного замечталась и она у меня минут 20 варилась,по этому кружочками порезать(так было задумано вначале) ее не удалось :)
Рыбу моем,режем кусочками. Солим,перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.
Сметану,томатную пасту, майонез и чеснок(выдавленный чеснокодавкой) смешиваем :)
Режем мелко лук...
Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.
Добавляем к смеси сметанно-пастово-чесночной.
вот такое получиться:)
Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки),немного солим и посыпаем приправой для рыбы.
На картошку выкладываем лук,потом рыбу..
Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)
Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой "подвигать" чтоб соус везде распространился.
Получается вот такое блюдо. Можно сыром посыпать,но у меня не было:(
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20102-hek-zapechennyiy--v-smetane-i-prochih-ingredientah-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.