- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в красном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Сок томатный 2 стак.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 60 мл
Перец черный по вкусу
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание рыбы и томатного маринада. Альтернатива белому маринаду. Блюдо готовится легко. Очень вкусное как в горячем, так в холодном виде. На сайте много похожих рецептов, но отличие этого рецепта в том, что здесь должны быть только два основных ингредиента: рыба и томатный маринад. Но в наше семье привыкли готовить с третьей составляющей – это лук.

Рыба в красном маринаде

Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде.

Рыбу нарезать широкими кусками, обрезав плавники. Вдоль хребта разделить на две части. Это можно не делать, если куски рыбы будут отвариваться или запекаться. А при жарке рыбу начинает «корячить» (это я так называю этот процесс), т.е. реберная часть может выворачиваться (за счет стягивания кожи). В общем, если хотите красивые кусочки, рекомендую сделать именно так. Тем более что так еще и удобнее обжаривать, кусочки красивые и равномерно обжаренные.

Кусочки рыбы слегка посолить, обвалять в муке и обжарить. Не зажаривайте, рыба потом и так доготовится.

Лук порезать полукольцами и на небольшом огне, помешивая, довести до золотистого состояния. Лук должен как бы протомиться.

В томатный сок добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец, щепотку молотой гвоздики (попробуйте, вкус у всех разный и вкус у томатного сока может быть разный). Вылить на лук, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Рыбу складываем в кастрюлю: слой рыбы, слой маринада с луком и т.д. Все кусочки рыбы должны быть в маринаде. Доводим до кипения, как закипит - выключаем.

Мне подарили рассекатель огня, чему не нарадуюсь, т.к. раньше не рисковала (в такой посуде) и доводила до кондиции в духовке.

Рыба готова. Если подождете (не будете есть с пылу, с жару) и дадите рыбе настояться и пропитаться ароматом маринада, то получите истинное удовольствие от этого блюда. Есть эту рыбку можно в горячем, теплом и холодном виде, что очень удобно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20104-ryiba-v-krasnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.