Рыба в красном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:26:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок томатный | 2 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 60 мл |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Отличное сочетание рыбы и томатного маринада. Альтернатива белому маринаду. Блюдо готовится легко. Очень вкусное как в горячем, так в холодном виде. На сайте много похожих рецептов, но отличие этого рецепта в том, что здесь должны быть только два основных ингредиента: рыба и томатный маринад. Но в наше семье привыкли готовить с третьей составляющей – это лук. |
Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде.
Рыбу нарезать широкими кусками, обрезав плавники. Вдоль хребта разделить на две части. Это можно не делать, если куски рыбы будут отвариваться или запекаться. А при жарке рыбу начинает «корячить» (это я так называю этот процесс), т.е. реберная часть может выворачиваться (за счет стягивания кожи). В общем, если хотите красивые кусочки, рекомендую сделать именно так. Тем более что так еще и удобнее обжаривать, кусочки красивые и равномерно обжаренные.
Кусочки рыбы слегка посолить, обвалять в муке и обжарить. Не зажаривайте, рыба потом и так доготовится.
Лук порезать полукольцами и на небольшом огне, помешивая, довести до золотистого состояния. Лук должен как бы протомиться.
В томатный сок добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец, щепотку молотой гвоздики (попробуйте, вкус у всех разный и вкус у томатного сока может быть разный). Вылить на лук, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Рыбу складываем в кастрюлю: слой рыбы, слой маринада с луком и т.д. Все кусочки рыбы должны быть в маринаде. Доводим до кипения, как закипит - выключаем.
Мне подарили рассекатель огня, чему не нарадуюсь, т.к. раньше не рисковала (в такой посуде) и доводила до кондиции в духовке.
Рыба готова. Если подождете (не будете есть с пылу, с жару) и дадите рыбе настояться и пропитаться ароматом маринада, то получите истинное удовольствие от этого блюда. Есть эту рыбку можно в горячем, теплом и холодном виде, что очень удобно.