Золотая рыбка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:26:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Сыр твердый | 300 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Помидор | 500 г |
Майонез | по вкусу |
Картофель сырой и пропекается нормально, рыбка сохраняется отлично, я не беру филе, а предпочитаю сама разделывать рыбу, она так лучше запекается. Рыбку надо брать мясистую. Для чего я это пишу, т. к. встречала комменты, что картошка была сырая, рыба-месиво. Делаю так уже года 4 и всe удается, чего и вам желаю, Можно и без помидор, тоже вкусно, кто не любит кислинку, можно помидорки выложить в разброс. Когда блюдо готово, оно имеет золотистую корочку! |
* Ингредиенты
* 1, 5 кг рыбы, любой
* картофель--1. 5 кг
* сыр-300 г.
* лук -5 шт. больших
* помидоры-пол кг.
* майонез+сметана
* морская соль
* Способ приготовления
1. Рыбку разделываем на филе(у меня была-Саварин, очень мясистая)солим, даeм постоять
В форму наливаем растительное масло и укладываем плотно филе-1 слой.
Лук нарезаем полукольцами и засыпаем полностью рыбку-2 слой.
Чистим картошку и нарезаем кружками , не очень толсто , но и не тонко и укладываем поверх лука "чешуeй" и присыпаем солью--3 слой.
Помидорки нарезаем кружками и укладываем на картофель(можно в разброс)-4 слой.
Сыр, любой, трeм на крупной тeрке и посыпаем на помидоры-5 слой.
Смешиваем сметанку+майонез(майонеза должно быть Больше) заливаем всe и в духовку на 35 -40 минут, в зависимости от духовки.
Повторяю, всe пропекается