- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Унадзю

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Угорь 300 г
Рис 1 стак.
Яйцо 1 шт
Молоко 50 мл
Соевый соус 50 мл
Мед 2 ст. л.
Сок грейпфрутовый 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В различного рода японских ресторанах одним из наиболее любимых мною блюд является "Унадзю" - угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Случайно в магазине обнаружила угря по доступной цене, так почему бы не попробовать сделать деликатес дома? Попробовала, получилось! Как я люблю! С удовольствием делюсь рецептом с вами и предлагаю для конкурса "Подари мне этот вечер"

Унадзю

Угорь выложить на пергамент, посолить, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рис отварить до готовности.

В сковороде разогреть соевый соус, добавить мед и грейпфрутовый сок, перемешать, прогреть.

Залить соусом рис, перемешать.

Яйцо соединить с молоком, немного взбить, посолить. В сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, испечь тонкий омлет.

Свернуть омлет рулетиком, нарезать кружочками.

На тарелку выложить рис, сверху - кусочки угря. По кругу разложить омлет, украсить луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20108-unadzyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.