Унадзю
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:26:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Угорь | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Сок грейпфрутовый | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В различного рода японских ресторанах одним из наиболее любимых мною блюд является "Унадзю" - угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Случайно в магазине обнаружила угря по доступной цене, так почему бы не попробовать сделать деликатес дома? Попробовала, получилось! Как я люблю! С удовольствием делюсь рецептом с вами и предлагаю для конкурса "Подари мне этот вечер" |
Угорь выложить на пергамент, посолить, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рис отварить до готовности.
В сковороде разогреть соевый соус, добавить мед и грейпфрутовый сок, перемешать, прогреть.
Залить соусом рис, перемешать.
Яйцо соединить с молоком, немного взбить, посолить. В сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, испечь тонкий омлет.
Свернуть омлет рулетиком, нарезать кружочками.
На тарелку выложить рис, сверху - кусочки угря. По кругу разложить омлет, украсить луком. Приятного аппетита!