Маринованная селедочка "по-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:26:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сельдь | 1 кг |
| Уксус | 1 л |
| Горчица | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Сельдь из банки-это хорошо, но свои маринады намного вкуснее ! |
В 1 /2 л воды разведите уксус, вскипятите. Положите приправы и нарезанный кружочками лук. Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
Сельдь промойте холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и положите на 10 мин в морозилку.
Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью. Насыпьте в тарелку лук и обваляйте в ней рыбу. Излишки муки стряхните.
На сковороде разогреть масло. Обжарьте рыбу по 3 -4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем, дайте остыть. Огурчики порежьте и выложите с сельдью слоями в квадратную форму.
Залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки(лучше дня на 3 )
Можно подать с молодой картошечкой в мундире.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...