- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная селедочка "по-домашнему"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Уксус 1 л
Горчица 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 10 ст. л.
Огурец 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сельдь из банки-это хорошо, но свои маринады намного вкуснее !

Маринованная селедочка "по-домашнему"

В 1 /2 л воды разведите уксус, вскипятите. Положите приправы и нарезанный кружочками лук. Снимите с огня и дайте маринаду остыть.

Сельдь промойте холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и положите на 10 мин в морозилку.

Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью. Насыпьте в тарелку лук и обваляйте в ней рыбу. Излишки муки стряхните.

На сковороде разогреть масло. Обжарьте рыбу по 3 -4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем, дайте остыть. Огурчики порежьте и выложите с сельдью слоями в квадратную форму.

Залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки(лучше дня на 3 )

Можно подать с молодой картошечкой в мундире.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20109-marinovannaya-seledochka-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.