- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорада, запеченная в порее

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук-порей 1 шт
Оливки зеленые 5 шт
Тимьян 1 шт
Розмарин 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Лимон 15 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Дорада, запеченная в порее

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.

Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.

Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20117-dorada-zapechennaya-v-poree.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.