Дорада, запеченная в порее
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:28:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
5 шт |
Тимьян ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт. |

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.

Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.

Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Ночью в Москве: 

















































...