- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная в сливочно

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Лимон 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливки 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.

Рыба, запеченная в сливочно

Рыбу нарезаем на порционные куски,

солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.

[color=darkred][b]"Пряности для рыбы"[/b][/color] - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.

Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;

выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Кожицу лимона измельчаем в цедру.

Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.

Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).

Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20119-ryiba---zapechennaya---v---slivochno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.