Рыба, запеченная в сливочно
![Рыба, запеченная в сливочно Рыба, запеченная в сливочно](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/20119.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:28:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей. |
Рыбу нарезаем на порционные куски,
солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.
[color=darkred][b]"Пряности для рыбы"[/b][/color] - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.
Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;
выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
Кожицу лимона измельчаем в цедру.
Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.
Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).
Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!!!