Рыба, запеченная в сливочно
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:28:28 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей. |

Рыбу нарезаем на порционные куски,

солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.
[color=darkred][b]"Пряности для рыбы"[/b][/color] - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.

Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;
выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Кожицу лимона измельчаем в цедру.

Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.


Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).

Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...