- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сливки 100 мл
Сыр творожный 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.

Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.

На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).

У меня мелкие грибы, разрезала пополам.

Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.

Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.

Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.

Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.

Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.

С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20121-losos-s-gribami-v-slivochno-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.