Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:28:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Лосось | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Сыр творожный | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы. |
Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.
Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.
На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
У меня мелкие грибы, разрезала пополам.
Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.
Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.
Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.
Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.
Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.
С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.
Приятного аппетита!