Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:28:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Лосось ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр творожный | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы. |

Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.
Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.

На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
У меня мелкие грибы, разрезала пополам.

Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.

Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.

Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.

Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.

Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.
С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...