Запеченая рыба "Приготовит и ребенок"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:28:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Треска | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 80 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеальный вариант для быстрого ужина. Любители рыбы оценят. |
У меня заранее приготовленная, порезанная на порционные куски рыба. Задачей было только разморозить, промыть и обсушить непосредственно перед самой готовкой.
Начинаем собирать наше блюдо. Противень застилаем фольгой, перекладываем туда рыбу, солим и перчим.
Размягчаем масло при комнатной температуре.
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Нарезаем кружочками половинку лимона.
Чеснок очистить и подавить, там он сильнее и ярче раскроет свой аромат.
Между кусочками рыбы укладываем лимон, раздавленный чеснок и посыпаем сверху мелко нарезанной петрушкой.
Смазываем каждый кусочек рыбы сливочным маслом (или же просто кладем по маленькому кусочку масла на рыбу) и сбрызнуть все оливковым маслом.
Запекать рыбу 15 минут.
Блюдо подавать горячим с любым гарниром, который можно полить соусом, который образовался при запекании рыбы. Приятного аппетита!