Запеченая рыба "Приготовит и ребенок"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:28:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Треска | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Идеальный вариант для быстрого ужина. Любители рыбы оценят. |

У меня заранее приготовленная, порезанная на порционные куски рыба. Задачей было только разморозить, промыть и обсушить непосредственно перед самой готовкой.

Начинаем собирать наше блюдо. Противень застилаем фольгой, перекладываем туда рыбу, солим и перчим.

Размягчаем масло при комнатной температуре.
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Нарезаем кружочками половинку лимона.

Чеснок очистить и подавить, там он сильнее и ярче раскроет свой аромат.

Между кусочками рыбы укладываем лимон, раздавленный чеснок и посыпаем сверху мелко нарезанной петрушкой.

Смазываем каждый кусочек рыбы сливочным маслом (или же просто кладем по маленькому кусочку масла на рыбу) и сбрызнуть все оливковым маслом.
Запекать рыбу 15 минут.

Блюдо подавать горячим с любым гарниром, который можно полить соусом, который образовался при запекании рыбы. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...