Фаршированный лук-порей (Porri ripieni)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:28:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Рыба ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Бекон ![]() |
12 шт |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Рис | стак. |
| Очень люблю фаршированные овощи. Этот вариант мне понравился своей необычностью - сочная начинка, мягкий порей и хрустящий бекон. Начинка может быть любой - из телятины, баранины, курицы, свинины, можно смешанный фарш, тоже очень вкусно. |

Рыбу (у меня карп) помыть, выпотрошить.

Разделать на филе. Эту легкую процедуру я показывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/704 27/

Разрезать рыбу на куски, снять с кожи, прокрутить в мясорубке или блендере.

Нарезать чеснок, лук, красный острый перчик.

Рис отварить до готовности.

Обжарить лук до золотистости, натертую на терке морковь. В конце приготовления добавить чеснок и перчик острый. Добавить рыбу, обжарить, добавить рис. Посолить, поперчить черным молотым перцем. Остудить. Добавить яйцо, (если масса рассыпчатая) тертый пармезан, хорошо перемешать до однородной массы.

Лук-порей должен быть свежим и молодым. Нарезать его длиной 7-10 см. Разрезать продольно.

Нафаршировать.

Обернуть полоской бекона. Кратко обжарить на оливковом масле со всех сторон. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой ( в оригинале нужно сбрызнуть оливковым маслом) и запечь в духовке при 180* в режиме конвекции 15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...