- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пеленгас "Именинный"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:29
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Пиво светлое | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Пеленгас | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Вкусная, сочная рыбка в соусе. А "Именинный", потому что приготовила я его на 8 месяцев своему младшенькому сынишке. Сам рецепт подсказала мне кума, а я внесла еще и свои коррективы. |
Пеленгас "Именинный"
Разделываем рыбу, режем ее кусочками 1,5-2 см толщиной.
Смазываем противень маслом растительным и выкладываем нашу рыбешку.
Присаливаем рыбу, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на пеленгаса.
Готовим соус, которым будем заливать рыбу: смешиваем мед, горчицу и пиво.
Заливаем нашу рыбу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов.
Когда жидкость в противне с рыбой начнет выкипать, достаем его и посыпаем нашу рыбку тертым сыром. Возвращаем все обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки сыра.
И все, можно подавать к столу.
Рыбка получается сочная, с необычным вкусом, который ей придает соус.
Приятного всем аппетита.:-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20131-pelengas-quotimeninnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.