- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пеленгас "Именинный"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Пиво светлое 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 4 шт
Пеленгас 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, сочная рыбка в соусе. А "Именинный", потому что приготовила я его на 8 месяцев своему младшенькому сынишке. Сам рецепт подсказала мне кума, а я внесла еще и свои коррективы.

Пеленгас "Именинный"

Разделываем рыбу, режем ее кусочками 1,5-2 см толщиной.

Смазываем противень маслом растительным и выкладываем нашу рыбешку.

Присаливаем рыбу, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на пеленгаса.

Готовим соус, которым будем заливать рыбу: смешиваем мед, горчицу и пиво.

Заливаем нашу рыбу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов.

Когда жидкость в противне с рыбой начнет выкипать, достаем его и посыпаем нашу рыбку тертым сыром. Возвращаем все обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки сыра.

И все, можно подавать к столу.

Рыбка получается сочная, с необычным вкусом, который ей придает соус.

Приятного всем аппетита.:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20131-pelengas-quotimeninnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.