Пеленгас "Именинный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:29:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Пиво светлое | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Пеленгас | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Вкусная, сочная рыбка в соусе. А "Именинный", потому что приготовила я его на 8 месяцев своему младшенькому сынишке. Сам рецепт подсказала мне кума, а я внесла еще и свои коррективы. |
Разделываем рыбу, режем ее кусочками 1,5-2 см толщиной.
Смазываем противень маслом растительным и выкладываем нашу рыбешку.
Присаливаем рыбу, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на пеленгаса.
Готовим соус, которым будем заливать рыбу: смешиваем мед, горчицу и пиво.
Заливаем нашу рыбу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов.
Когда жидкость в противне с рыбой начнет выкипать, достаем его и посыпаем нашу рыбку тертым сыром. Возвращаем все обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки сыра.
И все, можно подавать к столу.
Рыбка получается сочная, с необычным вкусом, который ей придает соус.
Приятного всем аппетита.:-)