- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муксун запеченный "Бабушка вернулась!"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Специи по вкусу
Приправа по вкусу
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Зелень по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и закончилось мое чудесное путешествие! Здравствуйте, мои дорогие друзья, дорогие подруги, дорогие поварята! Мои домашние, похоже, жутко по мне соскучились. Муж не насмотрится. Оголодали без меня!!! Мама говорит, что у них был настоящий пост. Мои заготовки-то быстренько подъели... Вот и приготовила сегодня свое первое после возвращения блюдо! Вроде ничего особенного - просто запеченая рыбка. НО... Муж был в таком восторге!!! Целый вечер после ужина вспоминал, как вкусно он сегодня поужинал!!! Видать, и вправду оголодал без меня! А, вот так вот!!! Пусть знают...

Муксун запеченный "Бабушка вернулась!"

Муксун - это пресноводная рыба, род сигов, семейство лососевых. Очень нежное мясо слегка розоватотого цвета. Замороженный муксун надо разделывать слегка подмороженным, не допуская полного его размораживания.

Итак, рыбу почистить, отрезать голову и плавники, выпотрошить и разделать на два филе с кожей. Косточки очень крупные и легко удаляются. Надо их вынуть. Половинки филе посыпать солью, перцем и приправой для рыбки, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

Сложить половинки филе вместе и оставить на пару часов пропитываться в прохладном месте.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики), но можно взять и шампиньоны, и любые другие грибы - нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.

Майонез и сметану смешать, добавить мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Рыбу нарезать на порции, выложить в форму.

Тут я оплошала, слишком увлеклась процессом и забыла про пошаговые фото (сказалось долгое отсутствие... расслабилась в поездке). Кольца лука разрезать пополам и вложить между кусочками рыбы, оставшийся лук выложить на рыбку сверху.

Сверху выложить поджаренные грибы.

Затем залить соусом.

Поставить в духовку, разогретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Всего запекать 30 минут. Рыбка получается необыкновенно нежная. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20138-muksun-zapechennyiy-babushka-vernulas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.