- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык из Cемги
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:31
Семга | 800 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкус семги волшебный, а здесь ее сладость удачно оттенена кислотой белого вина. (Семгу здесь можно заменить на таймень, тунец) |
Шашлык из Cемги
Сельдерей отварить в соленой воде 3 минуты, охладить под душем, нарезать на кусочки по 2-3 см.
Семгу почистить от кожи и костей.
Порезать на кусочки толщиной 4 см.
Приготовить маринад: растопленное сливочное масло смешать с вином, соевым соусом, сахаром. Залить этим маринадом кусочки семги и сельдерея, оставить на 1 час в холодильнике.
Нанизать кусочки семги и сельдерея на шпажки, положить на горячий противень, смазанный маслом. Жарить в духовке 10 -12 минут, поворачивая и часто поливая маринадом.
Следите, чтобы кусочки не подсохли! Или на углях минут 10, на углях кусочки приобретут коричневый оттенок. При подаче снять со шпажек (но мне нравится все на шпажках и я их оставила) .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20148-shashlyik-iz-Cemgi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.