- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из Cемги

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 800 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Вино белое сухое 100 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус семги волшебный, а здесь ее сладость удачно оттенена кислотой белого вина. (Семгу здесь можно заменить на таймень, тунец)

Шашлык из Cемги

Сельдерей отварить в соленой воде 3 минуты, охладить под душем, нарезать на кусочки по 2-3 см.

Семгу почистить от кожи и костей.

Порезать на кусочки толщиной 4 см.

Приготовить маринад: растопленное сливочное масло смешать с вином, соевым соусом, сахаром. Залить этим маринадом кусочки семги и сельдерея, оставить на 1 час в холодильнике.

Нанизать кусочки семги и сельдерея на шпажки, положить на горячий противень, смазанный маслом. Жарить в духовке 10 -12 минут, поворачивая и часто поливая маринадом.

Следите, чтобы кусочки не подсохли! Или на углях минут 10, на углях кусочки приобретут коричневый оттенок. При подаче снять со шпажек (но мне нравится все на шпажках и я их оставила) .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20148-shashlyik-iz-Cemgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.