Шашлык из Cемги
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:31:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Семга | 800 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкус семги волшебный, а здесь ее сладость удачно оттенена кислотой белого вина. (Семгу здесь можно заменить на таймень, тунец) |

Сельдерей отварить в соленой воде 3 минуты, охладить под душем, нарезать на кусочки по 2-3 см.

Семгу почистить от кожи и костей.

Порезать на кусочки толщиной 4 см.

Приготовить маринад: растопленное сливочное масло смешать с вином, соевым соусом, сахаром. Залить этим маринадом кусочки семги и сельдерея, оставить на 1 час в холодильнике.

Нанизать кусочки семги и сельдерея на шпажки, положить на горячий противень, смазанный маслом. Жарить в духовке 10 -12 минут, поворачивая и часто поливая маринадом.

Следите, чтобы кусочки не подсохли! Или на углях минут 10, на углях кусочки приобретут коричневый оттенок. При подаче снять со шпажек (но мне нравится все на шпажках и я их оставила) .

Ночью в Москве: 
















































...