Рыбник под яично-сметанной заливкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:31:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 63 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар соль | по вкусу |
Рыба отварная ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень соль перец | по вкусу |
| Это не пирог, совершенно не сухое, а наоборот, сочное и нежное блюдо. Словно большое пирожное "Корзиночка", только вместо крема - рыбка =) |

Приготовим тесто:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в которой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.

Приготовим начинку:
У меня была целая рыба, поэтому мне пришлось чистить её, делить на филе. Но проще сразу купить филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вместе с яйцом.

Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высокими бортами.

Отварную рыбу и яйцо мелко покрошить в тарелочку из теста.

Приготовим заливку:
яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

Заливаем яично-сметанной заливкой "тарелочку" и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 40 минут.

Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)

Ночью в Москве: 

















































...