Рыба по-монастырски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:31:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша свежемороженная | 500 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 700 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 150 г |
Сметана | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Специи для рыбы | по вкусу |
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята. |
Картофель почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле.
Яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Грибы почистить и нарезать ломтиками, луковицу - полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на терке.
Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло, специи и довести до кипения.
Рыбу порезать на порционные куски, обвалять в муке. Выложить рыбу первым слоем в огнеупорную посуду.
Далее выкладываем-картофель, грибы с луком, яйцо. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром.
Запекать в духовке 30 -35 минут при 200 градусах.
Пошаговых фото нет, не успевала, готовила дочери на ДР.
Хочу заметить, что такая рыба очень хороша на второй день в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!