Рыба жареная в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:31:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Филе рыбное | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак... |
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Хорошенько взбить
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!!!
у нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. "Просто объедение", - это оценка сына.
Приятного аппетита!!