Мин-Тайчик
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:31:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Минтай | 2 кг |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок томатный | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Простое, недорогое блюдо. А главное - настолько вкусное, что трудно определить, какую рыбу ешь (если не знаешь). |
Почистить минтай, помыть, разрезать на порционные куски.
Каждый кусок натереть солью и обвалять в муке.
Обжарить подготовленную рыбу со всех сторон.
Почистить, помыть и порезать полукольцами лук.
Обжарить лук на растительном масле отдельно до золотистого цвета.
Натереть на терке морковь.
Почистить, помыть и нарезать соломкой болгарский перец.
Помыть и нарезать тонкими пластинками лимон.
Измельчить зелень петрушки.
Томатный сок посолить, добавить душистый перец, порубленный горький перец, сахар.
На дно кастрюли вылить оставшееся от жарки растительное масло.Уложить слоями обжаренную рыбу, пересыпая морковкой, петрушкой, болгарским перцем.Добавить порезанный лимон и лавровый лист.
Сверху на рыбу выложить жареный лук.
Все залить томатным соком, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 -30 минут. Подавать с картофельным пюре, поливая соусом, в котором тушилась рыба. Украсить зеленью. Советую попробовать ; -) .