- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбник под яично-сметанной заливкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:31
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар соль | по вкусу |
Рыба отварная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Зелень соль перец | по вкусу |
Это не пирог, совершенно не сухое, а наоборот, сочное и нежное блюдо. Словно большое пирожное "Корзиночка", только вместо крема - рыбка =) |
Рыбник под яично-сметанной заливкой
Приготовим тесто:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в которой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
Приготовим начинку:
У меня была целая рыба, поэтому мне пришлось чистить её, делить на филе. Но проще сразу купить филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вместе с яйцом.
Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высокими бортами.
Отварную рыбу и яйцо мелко покрошить в тарелочку из теста.
Приготовим заливку:
яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Заливаем яично-сметанной заливкой "тарелочку" и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 40 минут.
Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20149-ryibnik-pod-yaichno-smetannoy-zalivkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.