- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбник под яично-сметанной заливкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Желток яичный 1 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар соль по вкусу
Рыба отварная 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Зелень соль перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не пирог, совершенно не сухое, а наоборот, сочное и нежное блюдо. Словно большое пирожное "Корзиночка", только вместо крема - рыбка =)

Рыбник под яично-сметанной заливкой

Приготовим тесто:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в которой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.

Приготовим начинку:

У меня была целая рыба, поэтому мне пришлось чистить её, делить на филе. Но проще сразу купить филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вместе с яйцом.

Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высокими бортами.

Отварную рыбу и яйцо мелко покрошить в тарелочку из теста.

Приготовим заливку:

яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

Заливаем яично-сметанной заливкой "тарелочку" и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 40 минут.

Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20149-ryibnik-pod-yaichno-smetannoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.