- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось с орехово-чесночным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Орехи 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Перец красный жгучий по вкусу
Гвоздика 2 шт
Перец черный 1 шт
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день ))) Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы. Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом.

Лосось с орехово-чесночным соусом

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.

Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.

Можно все это очень мелко порезать.

К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.

Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.

Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.

Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.

Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.

Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.

Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.

А в довершении подаем к ней наш соус, или выложить рядом с рыбкой на тарелочку.

На гарнир отлично подходит картофель, это мнение моего мужа, мне идеально подошла цветная капустка )))

За фото извините, как-то не очень красиво, торопилась, мой сидел и рычал, думала что начнет с меня, он сегодня без полдника на работе, так что оооооочень голоднючий был и требовал ужин довольно-таки настойчиво.

Но соус очень вкусный получился, не смотря на вид ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20152-losos-s-orehovo-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.