Лосось с орехово-чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:32:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Гвоздика | 2 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день ))) Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы. Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом. |

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.

Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.
Можно все это очень мелко порезать.

К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.

Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.

Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.

Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.

Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.
А в довершении подаем к ней наш соус, или выложить рядом с рыбкой на тарелочку.
На гарнир отлично подходит картофель, это мнение моего мужа, мне идеально подошла цветная капустка )))
За фото извините, как-то не очень красиво, торопилась, мой сидел и рычал, думала что начнет с меня, он сегодня без полдника на работе, так что оооооочень голоднючий был и требовал ужин довольно-таки настойчиво.
Но соус очень вкусный получился, не смотря на вид ))))



Днем в Москве: 

















































...