Лосось с орехово-чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:32:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Перец черный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день ))) Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы. Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом. |
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.
Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.
Можно все это очень мелко порезать.
К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.
Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.
Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.
Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.
Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.
А в довершении подаем к ней наш соус, или выложить рядом с рыбкой на тарелочку.
На гарнир отлично подходит картофель, это мнение моего мужа, мне идеально подошла цветная капустка )))
За фото извините, как-то не очень красиво, торопилась, мой сидел и рычал, думала что начнет с меня, он сегодня без полдника на работе, так что оооооочень голоднючий был и требовал ужин довольно-таки настойчиво.
Но соус очень вкусный получился, не смотря на вид ))))