Картофель с лососем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:32:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Лосось | 300 г |
Закуски и салаты это, конечно, замечательно, но... Мужчинам подавай что-нибудь посущественней. Вот именно мужской желудок и будем сегодня радовать. Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - тогда в путь. |
Картофель почистить, помыть, немного просушить бумажным полотенцем и порезать кружочками.
Филе лосося или другой красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать слегка маслом. Кусочки картошки посолить и поперчить по вкусу и уложить слоями в форму чередуя с рыбой и пересыпая каждый слой сухарями.
Растительное масло взбиваем с горчицей и поливаем рыбу с картошкой.
Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на минут 40, за 5 минут до готовности крышку снимаем и даем блюду немного зарумяниться.
Этот вариант праздничный и абсолютно не бюджетный, но моей семье по душе пришлось это блюдо и в более простом исполнении и с кусочками сала (ветчины, бекона) и совсем без мясной или рыбной прослойки, но в последнем случае лучше добавить в форму перед запеканием буквально 2-3 ст. л воды.