Лосось, жареный в кляре из..
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:32:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
10 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ломт. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 - 3 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу. |

Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

Насыпала кунжут,

муку.

Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

Добавила сметану, немного соли, перца,

оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

Стейки со всех сторон обваляла в кляре

и положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

Стейки жарю одну сторону без крышки,

а другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

Рыбу подавала с отварным картофелем

и соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

Приятного аппетита! :-)

Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*

Ночью в Москве: 

















































...