Лосось, жареный в кляре из..
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:32:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 10 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ломт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 - 3 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу. |
Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.
Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.
Насыпала кунжут,
муку.
Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.
Добавила сметану, немного соли, перца,
оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.
Стейки со всех сторон обваляла в кляре
и положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.
Стейки жарю одну сторону без крышки,
а другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.
Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.
Рыбу подавала с отварным картофелем
и соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).
Приятного аппетита! :-)
Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*