- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось, жареный в кляре из..

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:32


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 10 шт
Яйцо куриное 2 шт
Кунжут 2 ст. л.
Сыр твердый 3 ломт.
Сметана 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое 2 - 3 ст. л.
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.

Лосось, жареный в кляре из..

Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

Насыпала кунжут,

муку.

Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

Добавила сметану, немного соли, перца,

оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

Стейки со всех сторон обваляла в кляре

и положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

Стейки жарю одну сторону без крышки,

а другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

Рыбу подавала с отварным картофелем

и соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

Приятного аппетита! :-)

Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20154-losos--zharenyiy--v--klyare--iz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.