- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось "Медитерано" в фольге

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 2 шт
Розмарин 1 шт
Тимьян 3 шт
Базилик 2 шт
Петрушка 4 шт
Маслины 8 шт
Лимон 1 шт
Перец чили 1 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидоры черри 4 шт
Перец белый по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.
Томаты вяленые 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам полакомиться летом нежнейшим лососем, приготовленным в фольге с ароматным набором трав и специй и насладиться ароматами Средиземноморской кухни.

Лосось "Медитерано" в фольге

Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской - это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки.

Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика, петрушки и иголки розмарина снять с веточек.

Иголки розмарина и крупные листочки трав измельчить.

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к зелени.

Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими слайсами.

Стеки лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами и проверить на наличие костей!

Очень мелко нарезать перчик чили (количесво чили - очень умеренное, чтобы не перебить остальные вкусы и нужно ориентироваться на остроту перца, у меня был маленький пири-пири) и вяленые томаты. Добавить к зелени и заправить 2 ст. л. оливкового масла (лучше использовать масло из-под вяленых томатов), перемешать.

Отрезать 2 больших куска фольги (по количеству порций), сложить вдвое.

Выложить по центру несколько ломтиков лимона, сверху распределить 1-1,5 ч. л. заправки

Выложить рыбный стейк кожей вниз, смазать тонким слоем томатной пасты и поперчить белым перцем

Для Средиземноморской кухни характерно также использование сладких томатов черри и маслин. Томаты я тоже выращиваю на балконе, а маслины пока что достаю только из банки.

Помидорки черри и маслины нарезать кружочками.

Выложить несколько чайных ложек травяной заправки на рыбу, распределить сверху по 2 тонких кружочка лимона, дополнить помидорками черри и маслинами.

Плотно упаковать конверт, оставляя немного места сверху, буквально пару сантиметров для циркуляции паров.

Рыбу готовить в предварительно разогрей до 200*С духовке 25 мин. Вынуть и НЕ открывать ещё хотя бы 5-10 минут!

Рыбу подают прямо в фольге.

Непередаваемый вкус и аромат! Сочнейшая рыба с многогранными вкусами!

Приятного аппетита! И вкусного всем лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20158-losos-quotmediteranoquot-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.