Лосось "Медитерано" в фольге
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:33:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
2 шт |
| Розмарин | 1 шт |
| Тимьян | 3 шт |
| Базилик | 2 шт |
| Петрушка | 4 шт |
| Маслины | 8 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Перец белый | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Томаты вяленые ![]() |
2 шт |
| Предлагаю вам полакомиться летом нежнейшим лососем, приготовленным в фольге с ароматным набором трав и специй и насладиться ароматами Средиземноморской кухни. |

Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской - это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки.

Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика, петрушки и иголки розмарина снять с веточек.

Иголки розмарина и крупные листочки трав измельчить.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к зелени.

Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими слайсами.

Стеки лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами и проверить на наличие костей!

Очень мелко нарезать перчик чили (количесво чили - очень умеренное, чтобы не перебить остальные вкусы и нужно ориентироваться на остроту перца, у меня был маленький пири-пири) и вяленые томаты. Добавить к зелени и заправить 2 ст. л. оливкового масла (лучше использовать масло из-под вяленых томатов), перемешать.

Отрезать 2 больших куска фольги (по количеству порций), сложить вдвое.
Выложить по центру несколько ломтиков лимона, сверху распределить 1-1,5 ч. л. заправки

Выложить рыбный стейк кожей вниз, смазать тонким слоем томатной пасты и поперчить белым перцем

Для Средиземноморской кухни характерно также использование сладких томатов черри и маслин. Томаты я тоже выращиваю на балконе, а маслины пока что достаю только из банки.
Помидорки черри и маслины нарезать кружочками.

Выложить несколько чайных ложек травяной заправки на рыбу, распределить сверху по 2 тонких кружочка лимона, дополнить помидорками черри и маслинами.

Плотно упаковать конверт, оставляя немного места сверху, буквально пару сантиметров для циркуляции паров.
Рыбу готовить в предварительно разогрей до 200*С духовке 25 мин. Вынуть и НЕ открывать ещё хотя бы 5-10 минут!

Рыбу подают прямо в фольге.
Непередаваемый вкус и аромат! Сочнейшая рыба с многогранными вкусами!
![]()
Приятного аппетита! И вкусного всем лета!

Днем в Москве: 

















































...