Лосось "Медитерано" в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:33:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 2 шт |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 3 шт |
Базилик | 2 шт |
Петрушка | 4 шт |
Маслины | 8 шт |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | 4 шт |
Перец белый | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 2 шт |
Предлагаю вам полакомиться летом нежнейшим лососем, приготовленным в фольге с ароматным набором трав и специй и насладиться ароматами Средиземноморской кухни. |
Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской - это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки.
Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика, петрушки и иголки розмарина снять с веточек.
Иголки розмарина и крупные листочки трав измельчить.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к зелени.
Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими слайсами.
Стеки лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами и проверить на наличие костей!
Очень мелко нарезать перчик чили (количесво чили - очень умеренное, чтобы не перебить остальные вкусы и нужно ориентироваться на остроту перца, у меня был маленький пири-пири) и вяленые томаты. Добавить к зелени и заправить 2 ст. л. оливкового масла (лучше использовать масло из-под вяленых томатов), перемешать.
Отрезать 2 больших куска фольги (по количеству порций), сложить вдвое.
Выложить по центру несколько ломтиков лимона, сверху распределить 1-1,5 ч. л. заправки
Выложить рыбный стейк кожей вниз, смазать тонким слоем томатной пасты и поперчить белым перцем
Для Средиземноморской кухни характерно также использование сладких томатов черри и маслин. Томаты я тоже выращиваю на балконе, а маслины пока что достаю только из банки.
Помидорки черри и маслины нарезать кружочками.
Выложить несколько чайных ложек травяной заправки на рыбу, распределить сверху по 2 тонких кружочка лимона, дополнить помидорками черри и маслинами.
Плотно упаковать конверт, оставляя немного места сверху, буквально пару сантиметров для циркуляции паров.
Рыбу готовить в предварительно разогрей до 200*С духовке 25 мин. Вынуть и НЕ открывать ещё хотя бы 5-10 минут!
Рыбу подают прямо в фольге.
Непередаваемый вкус и аромат! Сочнейшая рыба с многогранными вкусами!
Приятного аппетита! И вкусного всем лета!