Биточки из семги
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:33:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Семга | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Лук зеленый | 100 г |
Укроп | 50 г |
Помидор | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука ржаная | по вкусу |
Сметана | 300 г |
Замечательные сочные биточки из красной рыбки! Блюдо простое до безобразия, но какое вкусное! |
Ставим вариться бульон для рыбы - в него нужно отправить морковку, лук и сельдерей. Отвариваем картофель до готовности.
Разминаем картошку со сливочным маслом и солью до однородного пюре
Когда морковка в бульоне сварится, отправляем в кастрюльку нашу рыбу - у меня семга. Рыбку я брала филе - без косточек, но можно отправить и кусочками с костями, а потом просто разобрать отварную рыбу.
Для этих котлеток удачно подойдет любая красная рыба, а так же тилапия.
Отвариваем буквально 10 минут.
Разминаем нашу отваренную рыбу вилочкой.
От варки рыбы остался очень вкусный бульон - его можно использовать как основу для рыбного супа, или просто выпить.
Теперь измельчаем половину пучка укропа, зеленый лук и помидорки (не надо снимать с них кожицу).
Складываем все в миску с картофельным пюре, добавляем размятую рыбу, солим, слегка перчим, вбиваем яйца и как следует вымешиваем фарш.
На столешницу всыпаем ржаную муку, панировочные сухари, немного молотого перца и соли - подмешиваем.
Выкладываем на нашу панировку по ст. л. фарша и формируем биточки.
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с сметанным соусом - для этого сметанку смешать с 1/2 пучком укропа, можно добавить ст. л. лимонного соку, посолить, поперчить
Вот такие очаровательные биточки у нас получились! Отличная идея для обеда или сытного ужина!