- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанская сковорода

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Рыба 500 г
Салями 100 г
Помидоры черри 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Майоран по вкусу
Базилик по вкусу
Розмарин 1 по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт порадует любителей путешествий и национальных кухонь. Всё готовится очень быстро, в одной сковороде, а смешение продуктов очень напоминает знаменитую всему миру испанскую паэлью. Трудно сказать, чего здесь больше мясного, рыбного или овощного, но это однозначно - очень вкусно!

Испанская сковорода

Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе рыбы ( у меня - сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.

Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.

Выбросить розмарин. Вынуть рыбу и отставить её в сторону.

Нарезать кружочками салями с паприкой.

***На этом подготовительный этап закончен.

Далее готовится всё очень быстро, поскольку на испанской кухне жарко стоять...

***Обжарить на сковороде (можно добавить ещё 1 ст. л. оливкового масла) салями чоризо по 1 мин. с каждой стороны.

Добавить обсушеный картофель. Жарить, помешивая около 10 мин.

Приправить сушеным майораном и базиликом, солью, чёрным молотым перцем, довести картофель до готовности (возможно, понадобится ещё 5 мин.)

Помидорки черри разрезать напополам и добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин., 1 раз аккуратно перемешать.

Выложить сверху подготовленное филе рыбы, уменьшить огонь до минимума и дать настояться под крышкой 2-3 мин., выключить огонь и дать постоять ещё 2-3 мин.

Можно подавать!... с лёгким фруктовым вином сангрией!

Хорошего всем настроения и ярких красок на кухне!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20161-ispanskaya-skovoroda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.