Испанская сковорода
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:33:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 600 г |
Рыба | 500 г |
Салями | 100 г |
Помидоры черри | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт порадует любителей путешествий и национальных кухонь. Всё готовится очень быстро, в одной сковороде, а смешение продуктов очень напоминает знаменитую всему миру испанскую паэлью. Трудно сказать, чего здесь больше мясного, рыбного или овощного, но это однозначно - очень вкусно! |
Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе рыбы ( у меня - сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.
Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.
Выбросить розмарин. Вынуть рыбу и отставить её в сторону.
Нарезать кружочками салями с паприкой.
***На этом подготовительный этап закончен.
Далее готовится всё очень быстро, поскольку на испанской кухне жарко стоять...
***Обжарить на сковороде (можно добавить ещё 1 ст. л. оливкового масла) салями чоризо по 1 мин. с каждой стороны.
Добавить обсушеный картофель. Жарить, помешивая около 10 мин.
Приправить сушеным майораном и базиликом, солью, чёрным молотым перцем, довести картофель до готовности (возможно, понадобится ещё 5 мин.)
Помидорки черри разрезать напополам и добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин., 1 раз аккуратно перемешать.
Выложить сверху подготовленное филе рыбы, уменьшить огонь до минимума и дать настояться под крышкой 2-3 мин., выключить огонь и дать постоять ещё 2-3 мин.
Можно подавать!... с лёгким фруктовым вином сангрией!
Хорошего всем настроения и ярких красок на кухне!
Приятного аппетита!