- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе семги с рикоттой, запеченое в тесте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:33
Тесто слоеное | по вкусу |
Семга | 4 шт |
Рикотта | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 100 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Тмин | 2 ч. л. |
Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее - очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один. |
Филе семги с рикоттой, запеченое в тесте
[b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=darkred][/color]
измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.
Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.
И запекаем 25-30 мин. при 200°C.
[color=darkred][b]Быстрый вариант в слоеном тесте[/b][/color]:
куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.
Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.
Запекаем 20-25 мин. при 200°C.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20164-file---semgi---s---rikottoy---zapechenoe---v---teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.