Филе семги с рикоттой, запеченое в тесте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:33:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | по вкусу |
Семга | 4 шт |
Рикотта | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 100 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Тмин | 2 ч. л. |
Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее - очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один. |
[b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=darkred][/color]
измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.
Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.
И запекаем 25-30 мин. при 200°C.
[color=darkred][b]Быстрый вариант в слоеном тесте[/b][/color]:
куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.
Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.
Запекаем 20-25 мин. при 200°C.