Филе семги с рикоттой, запеченое в тесте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:33:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тесто слоеное | по вкусу |
Семга ![]() |
4 шт |
Рикотта ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Горчица | 100 г |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Тмин | 2 ч. л. |
| Рыба получается нежная, сочная и вкусная необыкновенно! В рецепте приведу несколько вариантов приготовления: с рикоттой, более сложный и без нее - очень быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет и для сытного завтрака. Готовлю часто по-разному и, что бы не выкладывать несколько похожих рецептов, решила объединить их в один. |

[b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=darkred][/color]
измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.

Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.

И запекаем 25-30 мин. при 200°C.

[color=darkred][b]Быстрый вариант в слоеном тесте[/b][/color]:
куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.

Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.

Запекаем 20-25 мин. при 200°C.

Ночью в Москве: 

















































...