Запеканка "Удиви своих гостей"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:33:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 2 кг |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо, приготовленное из доступных продуктов, будет украшением праздничного стола. Немного терпения, и Ваши гости будут приятно удивлены. Вы увидите неподдельный восторг на их лицах. |
Помыть, почистить рыбу, удалить плавники
Разделать рыбу на филе, удалить кости и шкуру
Нарезать лук и слегка обжарить
Мелко нарезать рыбу и добавить к луку, обжарить до готовности, посыпав слегка специями для рыбы
Сварить картофель
Приготовить пюре, добавив к картофелю яйца и масло
Застелить противень фольгой в два слоя. Картофельное пюре разделить на три части, рыбное филе, обжаренное с луком, на две части. Первым выложить на противень слой картофельного пюре.
Затем на пюре выложить обжаренное рыбное филе с луком.
Чередовать пюре с рыбным филе, получится три слоя пюре и два рыбного филе. Верхним будет слой пюре.
Нарезать сырой картофель тонкими кружочками и соломкой.
Из кружков сделаем чешую, из соломки - хвост и плавники
Смажем картофель желтком
Сверху посыплем тертым сыром.
Поставим в духовку запекать при температуре 180 градусов до готовности сырого картофеля
При подаче запеканку украсить зеленью и овощами