Запеканка "Удиви своих гостей"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:33:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
2 кг |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
1 по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо, приготовленное из доступных продуктов, будет украшением праздничного стола. Немного терпения, и Ваши гости будут приятно удивлены. Вы увидите неподдельный восторг на их лицах. |

Помыть, почистить рыбу, удалить плавники

Разделать рыбу на филе, удалить кости и шкуру

Нарезать лук и слегка обжарить

Мелко нарезать рыбу и добавить к луку, обжарить до готовности, посыпав слегка специями для рыбы

Сварить картофель

Приготовить пюре, добавив к картофелю яйца и масло

Застелить противень фольгой в два слоя. Картофельное пюре разделить на три части, рыбное филе, обжаренное с луком, на две части. Первым выложить на противень слой картофельного пюре.

Затем на пюре выложить обжаренное рыбное филе с луком.

Чередовать пюре с рыбным филе, получится три слоя пюре и два рыбного филе. Верхним будет слой пюре.

Нарезать сырой картофель тонкими кружочками и соломкой.

Из кружков сделаем чешую, из соломки - хвост и плавники

Смажем картофель желтком

Сверху посыплем тертым сыром.

Поставим в духовку запекать при температуре 180 градусов до готовности сырого картофеля

При подаче запеканку украсить зеленью и овощами

Ночью в Москве: 

















































...